***

Акулинко
Ты мне сказала: "Уходи!
Оставь меня теперь..."
Ты мне сказала: "Ты живешь
В стране своих теней".
Ты мне сказала, я не тот,
Кто нужен был тебе.
Зачем я жив? Тебе назло?
Назло своей судьбе!
Но я не слышал ничего,
Лишь дождь стучал сильней,
В камине догорал закат
Из писем прежних дней.
Остались угли от огня,
А от дождя - туман.
Как мне заменит пустота
Души твоей обман?
Из пепла душу воскресить
Не в силах я теперь,
И будет лучше, если ты
Уйдешь навек, поверь!