Отходила зима...

Сергей Лебедев 4
Отходила зима. . .
Холодели конечности, тело.
Воробьи посходили с ума,
И кричали в кустах оголтело.

А погода под стать. . .
Серый саван белила снегами.
Гололед – забулдыга и зять
Закрывает улыбку руками.

Отходила зима. . .
И просила последнего сына:
«Пробирайся с морозом в дома
И сугробов навей возле тына».

Нам утеха одна -
Детворе нипочем и метели,
На щеках эта радость красна -
Приближает весну и капели.