Иногда, возникают сомненья...

Виталий Нагорнов
Иногда, возникают сомненья,
Всё ли правильно делаешь ты?
Жизнь, ведь дарит сплошные раненья,
Не сбываются снова мечты.
Ты стараешься, лезешь вон с кожи,
Жизнь – ключом, только ключ – разводной.
Постоянно одно и то же,
Ежедневно ты в роли одной.

Постоянно тебя обижают,
Хоть и повода ты не даёшь.
Показательно бьют, унижают, –
Те, кому ты себя отдаёшь.
Целиком отдаёшь, без остатка,
Всё, что есть – к их бросаешь ногам.
Без взаимности и без устатка,
Поклоняешься им, как богам…

Мысли, слышал, что материальны,
Но ведь я о плохом – не мечтал!
И мои – вовсе не тривиальны,
В них людей я всегда почитал.
И любил, но всегда вхолостую,
Нет, ни я – почему-то меня.
Тратил жизнь на людей впустую,
Никогда, никого не виня.

Думал я, лишь, выходит, о горе,
Ну и, чтобы бросали всегда. –
Чтобы слёз, мог бы выплакать море,
Чтоб ночами не спать никогда…
Если так, то теорию эту,
Эмпирически я опроверг.
Никакой здесь материи нету,
И софизм этот я ниспроверг.