Кличко на Майдане

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Кличко на Майдане


Война! Какое дело мне до всех
Апостолов с предательством Иуды,
Когда полно писателей и здесь
И проще, чем от гриппа и простуды,
От пули, бомбы и ножа. Вражда!
Поэты радуйтесь! Не надо ехать за кордон,
Легко и здесь найдёте смерти,
Вы каждый тоже моджахед и эпигон
Величия судьбы своей. В концерте
Красиво умирать под визг и гром
Аплодисментов,  зрительские глазки,
А в жизни не спектакль – погром,
И только раз один в премьерной сказке.
И скажет новый моджахед и эпигон,
Мечтая выбиться из тьмы статистов
Заглядывая в черепной пролом:
«Не дожил до народного артиста,
О, бедный Йорик». Тоже был талант,
Но не пробрался сквозь толпу к трибуне,
До сцены, где в сиянии  софит стоят
Политики, писатели,  трибуны
Пока ещё без дырки в голове.
Прости им боже, если видишь это.
Но нам зачем майданить в шутовстве,
Ужели невозможно без концерта
И надо обязательно идти на крест,
Весту на ист, исту на вест,
За тех, кто не работает, но ест?


23.01.2014 15:51