В начале было Слово

Анна Калева
Стихи в нас человека будят
И кто бы что ни говорил...
Так иногда бывает нужен,
Кольнувший прямо в сердце стих.

Когда весь мир вдруг отвернулся
И сталь замка замкнула круг.
Листок тетрадный, свет и ручка
Не дали мне в петлю нырнуть.

А мысли были, право слово,
И вспоминалось, как ушел
Сергей Есенин свеж и молод,
И Пушкин смерть себе нашел.

И рисовались те картины,
что так трагически пьяны.
Как похоронят, как я сгину
В тиши кладбищенской земли.

Положат в братскую могилу,
Родным бумажкой сообщат,
Под номерком тюремным примет
меня усопшая братва.

Там нет ни бюстов, ни оградок
И друг не сможет посетить.
и я уже искала тряпку,
Чтоб путь последний совершить.

Но видно было ещё рано,
Господь заплакал в небесах
И морок страшного кошмара
Ушел когда растаял мрак.

Прислал мне Книгу книг священник,
Сам Бог его рукой водил.
И я, тогда ещё не веря,
Решила просто отложить.

Но время шло, я заболела
И чахла просто на глазах.
И вот в тюремном лазарете
От скуки Библию взяла.

И эта Книга разбудила,
Вся нечисть спряталась в углах.
Как солнцем душу осветила
И разогнала смерти мрак.

И полились стихи и песни
Из погибающий души,
Ведь для неё ещё на свете
Там не придуманы замки.

Меня ломали, я летала
И голод, холод ни почем.
Весь лагерь спал, а я писала
И верила, что Бог со мной!!!