Камлание

Владимир Ершовъ
-Накамлай, алтайский кам*,
Сколько будем строить БАМ**?-
Бубен взмыл, наполнив ночь роптаньем.
Кам кружится над костром,
Пламенеющим огнем
Кама тень отбросило на скалы.
-В море мук судьба свела.
Путь проложит седина,
Все ваши имена смоет ручьями.
Много правильных речей,
Счета прожитых ночей,
НО ВСЕ БУДЕТ СКАЗАНО НЕ ВАМИ.
Для других храним венец,
Лавр почести свинец
Примут на себя чужие главы-
Звезды славы вознесут,
Чашу дружбы разопьют,
Но вновь повторюсь: ОПЯТЬ НЕ С ВАМИ!-
Кончил кам вещий обряд,
(В небе вспыхнула заря)
Люди разошлись:каждый в раздумье-
Страшен труд грядущих лет
Что оставят тяжкий след.
Каждый думал: " Что же с нами будет?"
---------------------------------------
*Тоже,что и шаман
**Байкало-Амурская магистраль