На синих папертях небес

Алекс Евницкий
 На синих папертях небес
 поклоны клал земному богу.
 Без сна, без радости и без
 любви – лбом бился у порога.

 Слепые ангелы добра
 мои молитвы обошли.
 Прогнали с божьего двора
 пащёнком издыхать в пыли.

 Когда ползти на ломких крыльях,
 слабея, более не смог,
 душа глубинной раной вскрылась,
 и обезумел хрупкий мозг,
 и хлынула ручьём кричащим
 из горла кровь, из сердца боль.

 Напоминает жизнь всё чаще,
 как тяжко быть самим собой.

 1969