Есть женщины особой масти

Элис Романова
Есть женщины особой масти -
Они умны, уверены, спокойны,
Не мучаются безответной страстью,
И кажется – им не бывает больно…

Они научены судьбы держать удар
И не рыдать, о помощи взывая,
И если уж мелькнет в глазах слеза -
Об этом вряд ли кто-нибудь узнает.

И бегать за изменщиком не станут,
Звонить и взламывать его пароли -
Контакты удалят его устало,
И кажется – им не бывает больно…

Они усвоили урок, и тому рады,
И вряд ли уж признаются себе,
Как хочется порой котенком слабым
На чьем-то сильном засыпать плече.