Памяти Сергея Нигояна

Александр Азовский
Кем адский сценарий заказан?
Гарант по-бараньи упрям.
Подобно грузину Гонгадзе
Погиб армянин Нигоян.

Он был активистом Майдана,
И за Украину борясь,
Сознал, что страна пострадала,
Упав политически в грязь.

Пытаясь помочь ей хоть чем-то,
По-байроновски он читал
Творенья Тараса Шевченко,
Сверкающие как кристалл.

К борцам лишь приходит победа,
Игра, так сказать, стоит свеч.
Возможно, он стал бы поэтом,
Но речь оборвала картечь.

Вкушая медийную пищу,
Страна оказалась в бреду.
Возможно, виновника ищут
И даже кого-то найдут.

Бандиты за власть будут драться,
С «титушками» на острие.
Был парень, застреленный в двадцать,
Единственным сыном в семье.

Приехал из Днепропетровска,
Чтоб противостать холуям,
Шевченко читающий просто
Убитый Сергей Нигоян.