Время

Алина Знамина
Коварная штука - время,
Безжалостное, немое.
Оно не щадит, не лечит,
Не притупляет боль,


Но нагоняет страху,
Когда мы считаем годы,
Что минули. Помнишь,
Были другими тогда? Теперь...


А время бежит, кружится,
Порой повторяя что-то,
Но никогда, как прежде.
Оно не всесильно, нет.


Ничто не бывает вечным.
Уходят любимые - помним,
Но в памяти с каждым годом
Стирается что-то. Жаль.


Меняемся сами тоже:
Что к лучшему, что напротив.
Я б с радостию, но сложно
Сегодняшним жить днём,


Не глядя назад с тоскою,
Не думая, что будет,
Без веры и без надежды,
Мешающей и пустой.


А время летит стрелами;
Для каждого свой таймер.
Но как бы хотелось верить,
Что есть ещё в колчане,


И будут ещё полёты,
И снова часы поставят,
И повидать удастся
Любимых, родных, друзей.