Фронтовая весна

Любовь Федунова
Объятый  ночной  тишиною,
Вздремнул  приумолкнувший  лес.
Портянки - над  серой  золою
Да  веток  обугленных  треск.

Носилки  из  жесткой  шинели.
Скупая  мужская  слеза.
Молчат  опаленные  ели.
И мамины  рядом  глаза.

Но  детства  зеленые  тропы
Отброшены  словом  "ВОЙНА".
В нем - танковый  рев  и  окопы
И в  двадцать  блестит  седина.

Польется  в  размякшую  душу
Письма  материнского  весть.
А  ворон  с  рассветом  закружит;
Убитых  сегодня  не  счесть.

Костер  недогарками  тлеет.
Расстрелянных  звезд  тишина...
Но  грустные  думы  развеет
Вдохнувшая  порох  весна.

Шумит  муравьиное  братство
На  бруствере  желтой  земли.
В  лесном  растревоженном  царстве
Подснежники  вновь  расцвели.



__________
 на фото - 3-й Украинский фронт, весна 1944 года