Буриме

Валентина Новосёлова
            
               
                Если вы о Буриме не знаете ни «Бе», ни «Ме»,
                Фантазировать пытайтесь,
                Рассуждайте, не стесняйтесь.
                Вся суть в том: «Кто как поймет»
                Буриме на этот счет новый смысл обретет.


Март настал, весна настала.
Солнце греет, жарко стало.
Деревья распустили почки,
Плюсовыми стали ночки.
       *****
Гром гремит, сверкают молнии.
Буриме качает волнами.
Шторм в борьбе рычит как лев,
Свой показывая гнев.

Вдруг, с гулом стены зашатались,
Посуда полетела, разбившись на полу,
Все книги по паркету растерялись,
И книжные герои смешались в кутерьму.

Последствий шаткости не чая,
Все развернулось кверху дном.
Никто ничто не сознавая,
Лежат, раскинувшись, пластом.


Буриме* - (нескл.,ср. (фр. bouts rimes - рифмованные концы). Род литературной игры, заключающейся в написании стихотворения (обычно шуточного характера) на заданные рифмы (иногда необычные, неожиданные).