Мы щепами в плену слепой стихии

Салюми 1
Мы щепами в плену слепой стихии
становимся, коль неизбывен путь.
Страх, паника - советчики плохие,
торопятся в глаза нам заглянуть.

Ложится зыбь под плот благополучья,
волной уводит почву из-под ног.
В кровь раздирают плоть живую сучья.
Блаженный рай вдруг обращён в острог.

Разбиты штормом вдребезги надежды,
осквернена искрящаяся плавь.
Провалом ада обратилась прежде
вершиной счастья мнящаяся явь.

Разорена, истерзана,  залита
до горизонта, распласталась топь.
Поглощены живые души, смыты
так ненароком… по спине озноб!

Лишь цель одна пульсирует висками.
Спастись самим и, пусть дозволит бог,
не бросить ближнего. Держа руками
преодолеть бушующий порог.