Да, я наверно в чем-то виновата

Елена Городенцева
Да, я наверно в чем-то виновата…
В какой-то миг вдруг перестала ждать…
И нить, что связывала крепко нас когда-то
Решила резко взять и оборвать.

А ты вдруг осознал свои ошибки,
Ждешь встречи, телефонного звонка,
Счастливой и безоблачной улыбки,
Играя под мужчину-простака.

Быть может,  стал немного посвободней?
Есть время почитать на склоне дня
Поток  наивных стихотворных писем,
Что я писала только для тебя?

Кто кается , того уже не судят.
Да я и не судья тебе, поверь.
Мне просто интересно, что случилось,
Что ты вдруг вспомнил обо мне теперь?

И я молчу. К чему  писать напрасно?
Смогла простить, но не смогла понять.
Я успокоилась, смирилась, я устала
Надеяться  и просто долго ждать.

Я отвергала  много  предложений,
Ждала тебя и это не секрет.
Я не хотела, не могла решиться
И отвечала однозначно: «нет!».

Жизнь коротка… И мысль не отпускала:
«Одна в пустой квартире… Почему?»
Чего я бесконечно ожидаю,
Не предоставляя шанса никому?

Я создана любить. Я это знаю.
Мне нравится делиться всем, что есть.
Еще так много страсти и желаний,
Что в двух словах не скажешь - их не счесть.

И вот решилась. Наконец решилась,
Перечеркнув надежды и мечты.
И как мне жаль, что в этой чудной жизни
Со мною  рядом милый мой не ты.

А новый «принц» готов «подвинуть горы»…
И я за это перед ним в долгу.
А на сторону бегать, предавая,
Не честно. Нет, я просто не смогу.



          2008 год.