Предел старенья это смерть

Салюми 1
Предел старенья – это смерть,
вновь пожинающая жатву.
Под каблуком слабеет твердь.
Все, что сбылось, уж невозвратно.

Необратимы небеса,
когда они в лучах заката,
пылали. Птичьи голоса
звенели… нет к тому возврата.

Ловушки, ставлены судьбой,
влекомой жертвой наполнялись.
Долги, не доданные мной,
инфляционно упразднялись.

Полученный в корпеньях рубль
не тёк за звонкую монету.
И чувств неоднократный дубль
не добавлял харизме света.

Всё было как-то просто так,
обыденно и злободневно.
Дней безрассудных полумрак
лишь вызовет глухую ревность.

Порок пирует на весах,
иль побеждает добродетель,
увидев там, на небесах,
оценят. Бог тому свидетель.