Тоска

Дмитрий Мармазов
Эх взяла печаль-кручина,
Стало тошно на душе.
Ах душа,ты так ранима,
Посижу я в тишине.

Не залить тоску стаканом,
От неё не убежать.
Как бурлак привязан лямкой
Баржу на себе держать.

А тоска сжимает клещи,
Щимит сердце,давит грудь.
Навалилась словно камень,
Не могу я продохнуть

Ты уйди,оставь в покое.
Прочь зелёная,прошу.
Я кричу срывая голос,
Нарушая тишину.

На груди я рву рубаху,
Пред кручиной я раздет.
По столу ударил с маху.
А веселья нет и нет.