Я любила в тебе чужеродную суть

Людмила Киргинцева
Я любила в тебе чужеродную суть,
Твоё нечто - едва ли земное.
Мне хотелось на ложе хрустальном уснуть,
Чтоб ты стражем был рядом со мною.

Ты мне многое дал для не детской души,
Надо мной словно вспыхнуло солнце.
Мы на звёзды смотрели в полночной тиши,
Словно черпая небо до донца.

В западне твоих глаз был всё тот же вопрос,
На который не нужно ответа.
Он мне в сердце моё вечной радостью врос 
И струится космическим светом.