С моих надгробий даты стерты...

Андрей Корсаков
Среди могил, травой поросших,
Среди камней былинных
Ищу следы явлений прошлых
На кладбищах старинных.

С моих надгробий даты стерты,
Бурьян крупней и гуще.
Давно я не гостил у мертвых,
Скитаясь у живущих.

Я позабыт, я не опознан –
Так просто в людях скрыться,
По кругу, видя те же звезды,
Бродить, меняя лица…

Я втайне преклоню колени,
Вздохну, помедлю малость:
Во тьме эпох и поколений
Что от меня осталось?

Зачем я возвращаюсь снова
На трепетную Землю:
Ищу не взгляда и не крова –
Своим могилам внемлю.

Здесь, на развалинах погоста
Хотел бы я без страха
Составить слово ВЕЧНОСТЬ просто
Из собственного праха.

19.01.14