В самом логове мутных идей

Аввакум Петров
В самом логове мутных идей,
В нарастающей индустрии,
В мире важных козявок-людей,
На космической периферии

Я вдруг понял одно - мой зов
Это вечная в сердце тревога,
Словно несколько светлых стихов
Вновь вымаливаю у Бога.

Словно в пресном быту простом
У меня связаны крылья,
В разговоре пьяном, пустом
Становлюсь я дорожной пылью.

В спорах вижу гордыни след,
А в уставах системы - коварство.
Дайте срочно мне ручку и плед,
Я построю другое царство.

14.08.13