Стерх

Надежда Литовченко
Запуская цепкие пальцы в надломленный «храм»
Раскрывала грудную клетку, чтоб выудить душу,
Так хотелось её крепко сжать, сломать пополам,
Поиграть немного, и выбросить рыбой на сушу.

Прогонять бесполезно, ведь боль настырна, как пёс,
У неё на любую улыбку найдутся яды,
В опустевший дом, непременно засунет свой нос,
Затушив ледяным дыханием пламя лампады.

Впившись в душу когтями тащила её наверх,
Ощущалось присутствие скорби и пахло пылью….
Встрепенулась душа, и с ладоней взлетев, как стерх,*
Далеко улетела от боли, расправив крылья.


*Стерх - белый журавль


19.11.2013