О собаках

Сэливрен
Мы ведь знаем, собака - наш друг.
Он хранит нас и все, что вокруг.
Так зачем же, скажите мне, люди,
Им погибель несем мы на блюде?

Почему отвергаем мы дружбу,
Не берем мы бродягу на службу?
Наши дети бросают камнями.
Виноваты же в этом мы сами.

Ведь родители, глядя в грядущее,
Еще с детства добру нас учили!
Мы в ответе за свое будущее,
Мы в ответе за тех, кого приручили!

Не бросайте на улицу, в холод,
Не способных себя защитить.
Кто б ни был он - иль стар, или молод,
Сможет он и за это простить.

Ведь животные чище, добрее,
Чем то, во что мы превратились.
Скоро мир наш совсем захиреет!
Вы скажите, чего вы добились?!