Двойник

Юрий Губанов
Вот и всё, начинаю жить заново,
Брошу пить, по ночам гулять.
Презираю прошлое пьяное,
Я хорошим пытаюсь стать.
Где-то счастье, любимая женщина,
На судьбу надеюсь свою.
Только с прошлым душа повенчана,
О спасение бога молю.
-"Исповедуй мои пригрешения,
Помоги всё плохое прогнать.
Вплоть до полного очищения,
Чтоб не стал себя презирать."
  Раздвоился, лицо приличное,
  И не пьяница, и не святой.
  Состояние моё необычное,
  Забываю дорогу к пивной.
  И друзья алкаши сторонятся,
  Не пускает их тот во мне.
  По ночам приходит бессоница,
  С вдохновением в тишине.
  Дар иль божеские старания,
  Со стихами в душе двойник.
  На любовные ходим свидания,
  Лирик в образе и мужик.