Фамилия

Сергей Файнберг
Я, незаметный полужид,
Дед «жид» был полный – расстреляли,
И что б попасть в Советский ВУЗ,
Фамилию мне мамы дали.

Заставили всю жизнь носить,
Свой псевдоним, вот камарилья,
Но, всё-таки горбатый нос,
Вот настоящая фамилия.

Кому мешаю, как «гибрид»?
«Полуприезжие» достали,
Заполонили всю Москву,
Почти хозяевами стали.

Кто, как не хитрые «жиды»,
Россию всюду прославляли?
А государство им за то,
В Биробиджане землю дали.

И до сих пор мне не понять,
Известный лозунг топ-мессии,
Что как напьются, так кричат:
«Бей всех жидов, спасай Россию».