Сон

Михаил Позмогов
Приснился мне сегодня сон,
Что молод я и вновь влюблен.
В одной мы лодке ты и я,
Плывем не ведомо куда.

Нас волны ласково качают,
Направо, лева, кверху вниз.
Я оглушен, я очарован,
Продлись мгновение, продлись.

И нет нам никакого дела,
Куда относит нас волна.
Счет времени давно потерян,
В одной мы лодке, ты и я.

Уж солнце скрылось за горою,
А с неба месяц молодой
Нам стелет лунную дорожку,
Оставив берег за кормой.

И не хочу я просыпаться,
Чтоб не нарушить сладкий сон.
Быть-может ты меня услышишь,
Быть-может вещим будет он?