Снег в ночном городе

Зинаида Крюкова
Мерцают бриллиантами снежинки
Под фонарём на бархате асфальта.
Летят с небес алмазные пылинки
И падают на землю в ритме вальса

Бульвар укрыт пуховой белой шалью.
Деревья - словно белые кораллы.
Снежок, струясь нежнейшею вуалью,
Скрыл в мареве уснувшие кварталы.

Луна блуждает среди веток белых
И смотрит в окна, наш покой тревожит,
А утром, уходя с небес несмело,
Перед восходом полномочья сложит.