Листья

Ирина Найдёнова
Шорох и вздохи. Что там происходит?!
Листья с ветвей осыпаются тихо…
Их голоса грустным гимном восходят,
Мир заполняя осенней шутихой.

Листья сгребают, сложив воедино,
Тесно сдвигают сухими телами.
И полыхает цветная картина
В вечно природой означенной раме.

Что вспоминают, смертельно желтея,
Эти невольники четкого цикла?
Ведь безвозвратно, на время, погибла
Мать всех растений – весенняя фея.

Прошлое горьким, зеленым рыданьем
Собрано вместе в багряном и алом,
Словно коррида сезонным угаром
Длит карнавальных шутов расставанье.