Призрачный город

Инис Эйрин 2
Город-фантом раскрывает объятья:
Нечисть, скорее, слетайся сюда!
В каждых устах расцветает проклятье
Выцветше-брошенно-стухшего дня!

Там, где окрысилась блудная дева,
Там, где измазалась сажей река,
Там, где повышибли души из тела,
Там стоит тень городская в цепях:

Железные черви, пары исторгая,
Скрежещут, на рельсах своё пузо коптя,
И бродит в проулках колдунья святая,
Надменно вгрызаясь в асфальт и пыхтя..

Разложения дева, кабачная дама
Ласкает гитару в опьянённой тоске...
Ей Аменхотеп сказал громко и прямо:
"Да больно нужна ты, паскуда, мне"

И чёртовы пули царапают окна,
И бесится Цербер у Царских ворот,
И шпили накачаны доверху током,
И плачет фонарь,
Во сне терзая крыло,

И дикие выкрики слишком живых
Мешаются с воплями призрачных бликов,
А улицы - демоны в царстве слепых -
Уводят всё дальше от праведных ликов...

Агония храмов и хохот руин,
Квартал за кварталом взрывается мусор...
Ликует и пляшет его Господин,
Питается горечью воплей и хрустом

Голов изнурённых, разорённых сердец...
Марионетки устали качаться на нитях.
То ли бог позабыл нацепить свой венец,
То ли нет его, бога..А в округе всё тихо.