Размышлялки 2

Нина Недбайло
А мне казалось счастье где- то рядом
Лишь стоит только руку протянуть
Но шквальным ветром, а порою градом
Судьбою преграждался этот путь..

Мне б вдоволь ключевой воды напиться
Из чистого хрустального ручья
Но лишь в процессе жизни освежиться
Давала шанс мне матушка земля

Жила мечтой, что мне перо  жар-птица
Подарком принесет в один из дней
Мне б ликовать ,что есть в руках синица
А не ловить силками журавлей

Кто б обьяснил , что опыт лишь с годами
Ко мне придет ...ошибкам вопреки
Наивно  верить в стороны медали
Когда ты тонешь в омуте реки

Ведь каждый день на грабли наступая
Предположив ,что это- пустяки
 Живешь ,угрюмо шишки потирая
 Разменивая  Жизнь  на медяки

Нельзя  чесать всех под одну гребенку
Я это слишком поздно поняла
И с треском рвалась нить, поскольку тонкой
Но как назло-Связующей была