Отторжение ДУХУ

Ирина Найдёнова
Он умер, живший во мне когда-то.
Отстал, затерялся, растаял вдали.
Теперь, как калека, что был акробатом,
Тяжелые мысли лелею свои.

Он выпорхнул, чтобы остаться свободным,
И напрочь ненужную плоть «отменил»,
А я ковыляю ему неугодным
Набором молекул и синих чернил.

Мы встретимся где-то?! Ведь были единым,
Одним, монолитным во всем существом.
Страдаем, оставшись первично – невинны
В разрыве ущербном и горьком своем.

Отныне я ждать навсегда прекращаю.
Будь странником, мой непоседливый дух.
Ты слышишь? То, шаркая, я ковыляю…
Лети же, жестокий, беспечен и глух!