Первая капель

Людмила Казакова 3
(фото картины, автор  - Нестерчук Степан)



Звенит капель – весны свирель,
Хохочет неба акварель.
В лесной глуши поземка кружит,
А в городе сквозь серость стужи
Проник
промокший
рыжий день.
На тротуарах лужи
Прижали по-кошачьи уши.
Снег ёжится,
Словно простужен,
И в подворотни отползает,
И тает.
Отчётливее ленты улиц,
Сияют окнами дома.
Капель…
И в сердце кутерьма,
И воробьи сошли с ума...
И, разорвав остатки сна,
Бежит капелями ВЕСНА!