Открытие

Ирина Найдёнова
Почти открыт тайниковый ларь.
Еще немного, и буду ЗНАТЬ!
Осталось только проникнуть в Алтарь,
Но жутко в этот Алтарь вступать.

Вновь поднимается плотный заслон.
Руками вдираюсь, пальцы – в кровь.
Мамонт я, жаждущий фазотрон,
Боксер, пропустивший короткий в бровь.

Ведь вот он! Открыт Тайны лик!
Светится сладко, зовет уйти.
Ну, наконец! Принят постриг.
Но что-то, волнуя, сбивает с пути…