Ящик Пандоры

Елена Скуратова
Ты знаешь, каждая хранит
В душе свой ящичек Пандоры.
Тебя порой он мучит, злит
И вызывает только ссоры.

Он генерирует порой
Совсем ненужные страданья
И исчезает вдруг покой
И омрачается сознанье.

Я боль и гнев в нем не держу –
Мой был открыт и все снаружи
Огнем, эмоций пламя жгу,
Огнем любви и ветром стужи.

Пандоры ящик – динамит,
Открыв его лет через адцать,
Взрыв ядерный возможен в миг.
Все может круто оборваться.

Ведь этот ящик как магнит,
И столько лет вся тяжесть с вами!
Так обезвредьте динамит –
Узнайте, где кусать щипцами.


© Елена Скуратова, 20.01.2014