У берега тихой лагуны

Леастро
Часы отмеряют секунды,
Сливая их в грустную вечность,
У берега тихой лагуны,
Где обитает беспечность.
Пространство, зажатое в сферу,
Границ не имеет совсем,
А в душах бескрайняя вера –
Радушны там люди ко всем.
Там не было войн никогда.
Там золото – только металл.
Там искренни чувства, слова.
Там дружба чиста, как кристалл.
Там люди мечты воплощают.
Без страха идут широко.
И счастливо день проживают,
Смотря на осень в окно.
У них нет законов морали.
Мораль растворилась в их жизнях.
Они никогда не страдали.
Они откровенные в мыслях.
Они уважают три слова:
«Свобода, обязанность, личность».
У них нет понятия: «злоба».
Оно – пережиток, античность.
На них не находит тоска -
Они совершенствуют жизнь.
Для них равносильны: «игра,
Наука, общение, мысль».
Часы отмеряют секунды,
Сливая их в грустную вечность,
У берега тихой лагуны,
Где обитает беспечность.