СНЫ

Ирина Найдёнова
О, сны  мои, мучительные сны!
К вам – головой в ловушку.
Отбросив прочь зовущую подушку,
Вас отвергаю, каверзные сны.

Но клапан закрывается,  и вот
Коварный сон увлек в водоворот.
Разбой, полон, любовь, измена, бег,
И зной январский, и июльский снег…

О, сны мои! Цветная жизнь моя!
Второе преломленье Бытия.
В потустороннее открыта дверь,
И временная пролита купель.

И, чувствую, мучительные сны,
Вы – миром странным мне принесены.
Суть откровенья силится понять
Все существо мое, уставшее НЕ ЗНАТЬ!