Не говори

Игорь Маклашин
НЕ ГОВОРИ
Не говори:
Я заповеди чтил,
Зла не творил,
Но счастья не обрел.
На пустошь грешную
Дух Божий не сошел.
Подобно Царствие Небесное
Трем неводам чудесным.
Извергнув дел и мыслей злых,
Уловит рыб златых.
Веки устроены Божьим словом,
Будь доволен и малым уловом.
Что из невидимого в видимое перейдет,
Станет надежный оплот.

 .