Чувством загадочным давит грудь

Ирина Найдёнова
Чувством загадочным давит грудь.
Что нужно этому темному зверю?
Ведь все в порядке, разве чуть-чуть…
Но я догадкам давно не верю.

Не верю, зная наверняка:
Он вырван и пущен в НИЧТО, мой образ!
И грудь другая отныне легка,
Теперь предавать ей можно хоть сто раз!

А боль прорастает железным цветком,
Испорченным сердце шалит камертоном.
И мозгу с черепом гадко вдвоем
Славить любовь патетичным тоном.

Надрывно себя жалей, не жалей,
Подсыпали жизни клейкого снадобья.
К дьяволу гнать отравителей надо бы,
Но спутано горло терновником дней.