Очищение ума

Игорь Маклашин
ОЧИЩЕНИЕ УМА
Кто мертв или, уснул сегодня оживи;
Доколе быть голодному средь пира?
Начало к Господу любви-
Открытие невидимого мира,

А середина - очищение и сердца, и ума;
Познанье сокровенного сердцами,
И Царствия Небес, что  в нас,
И наслаждение его плодами
 
Конец же- есть хотение
Божественных даров
Желание Богообщения,
Надежда на Его любовь

Там , где любовь,
Родник забил
Там мир душевных сил
И очищение ума;
Там Троица вселяется Сама

Господь – целитель,
Так Иисус сказал о том:
«И мы тогда к тебе придем,
И сотворим в тебе обитель»

(см Никиты Стифата 2-я сотница 1-5)