Вы знаете?

Жуковская Анна
Вы знаете?


Вы знаете, что происходит,
Когда бежит от неба солнце?
Вы видели, куда оно уходит,
Когда звезда стучит в оконце?

Как плачет небо сизым ливнем
И как грустит белесой дымкой,
И как сверкает счастьем синим,
И слепит яркою улыбкой?

А утром ранним золотится,
Обнявшись с солнцем в тишине.
Надеждой тающей струится,
Ее он видел в своем сне.

И целый день вдвоем кружиться
Из года в год, со дня на день.
Пытаясь вспомнить сон, разбиться,
В крови закат отбросит тень…

Вы, верно, знаете об этом,
Как может участиться пульс,
И горло сдавит вдруг секретом,
Движенья помнить наизусть.

Вы знаете, вы слышали об этом,
В побеге солнца есть свой плюс.
Когда приходит он с рассветом,
Я тайно за него молюсь...