***

Ес Керри
это мой ход конём,
моё кредо и моя печаль.
уткнусь в подушку и укроюсь простыней.
о том, что больна
говорит 23 января.
и календарь.

это мой крест,
моя доля и моя усталость.
это мой долг,-
и как лучше?
чтоб не надоест
или избавиться, извлечь
его из всех потаённых мест

из всех непрочитанных книг,
из всего времени вдвоём.
привыкай всё сначала записывать в черновик
обдумай,
пострадай,
порыдай
и в беловик-
чистовик.

как хочешь называй.
можешь себе хоть тысячу раз повторить -
забывай, забывай.

помни,
хватит уже самой, на себе.
нужно вдвоём,
только понятыми,
только нами.
а то
потекут ручьём.

рисуй себе крестики на руке.
и когда захочется объявится-
вспомни,
сколько может сразу на тебя выльется.

притворись
вдалеке,
в тёмном уголке,
в пустом,
наполненным
сигаретным дымом
пузырьке.