ЖИТЬ!

Ирина Найдёнова
Хочется жить миллионами ливней,
Яркими травами сочных лугов.
Жить небосвода мантией синей
У ослепительных горных снегов.

Хочется нынче родиться рассветом,
Благоухая и звонко звеня.
Взвиться сквозь корни к листу за ответом,
Соком питая его и пьяня.

Жить, нарочито забыв осторожность!
В этой, глотающей всех, суете
Всюду рассыпать салюты мечте,
Властно в себе попирая тревожность,
ЖИТЬ!