Пусть чаще смеются дети

Александр Чижмаков
Весеннее солнце светит
Тепло отдавая земле.
На ней веселятся дети,
А с ними светлей и теплей.

Пусть чаще смеются малышки:
Нам нужен всегда их смех.
Мы читаем им добрые книжки
И счастье мы делим на всех.

Нас их огорченья тревожат,
Мы их ограждаем от слёз.
Смешные обиды, быть может,
Но им всё, пожалуй, всерьёз.

Такие уж наши заботы,
Которых нет в мире важней!
Хорошая эта работа -
Счастливыми делать детей!
7.05.13