Длинная ночь

Александр Чижмаков
Подходит ночь. Там, где-то праздник,
А нам же с ночью по пути.
Путь до утра идти, идти,
А ночь сонливостью нас дразнит.

А где-то там и лжа, и брань,
И даже дело шло до драки,
А здесь продрогшие собаки
И им добычей ты не стань.

Мороз крепчает. Нынче ночь
Длиннее всех иных прошедших.
Она трудна для сумасшедших,
Таких, как здешние, точь-в-точь.

Наступит утро. Новый день
Несёт с собой рожденье солнца.
И мы, испив ночи до донца,
Увидим как усохнет тень.
20.12.13