Что ж ты...

Иван Никандров
Что ж ты вредная зараза?
Что ж ты злая как чума?
Мне с тобой идти по жизни,
В худо-бедные края.

Ты мой луч, огонь и солнце,
Небо, звёзды и миры.
Где ж я так сгрешил пред Богом,
Что мне в дар досталась Ты!?

Синеока, бледнолица, я за ту красу готов,
Облетать миры с зарницей,
Лишь бы видеть тебя вновь!

Видеть вновь твою улыбку,
Полированный оскал.
Вспоминая сколько крови,
Этот прикус насосал.

Видеть стан, твою фигуру,
От неё глаза мои...
Как швея в комендатуре
Наутюжили штаны.

Твои руки, Боже руки!
ЦНС седлай коней!
Сам Орфей стоит в сторонке,
От твоей игры на ней.

И вот это вот "Богатство",
Кто бы что не говорил.
Я не отдал бы ни разу,
Что бы кто не предложил.

Что дано, дано нам Богом.
И не надо тут гадать.
Что нам выпало в дорогу,
Надо смело принимать.

Будет путь, леса и долы....
Через край седая нить.
Где я в колесе природы,
Буду вновь тебя любить.

Пусть ты вредная зараза,
Мир не вынесет иной.
Но до смертного экстаза,
Буду я всегда с тобой.