Воспоминание о войне...

Юлия Толпесова
Когда потухли все огни пожарищ,
Когда исчезли все следы войны,
Ты, вспомни все, мой боевой товарищ,
Ведь память не убили с тобой мы.

Когда снаряды разрывают земли,
Когда слепая смерть стоит в дверях,
Когда всё ужасу немому внемлет,
В стране, закованной в цепях.

И никогда забыть с тобой не сможем,
Какой ценой мы выиграли войну.
Поплачь, мой друг, ведь мы поплакать можем.
Нас не поймут, но я тебя пойму!

Все те пять лет: голодные и злые
Друг с другом вместе прошагали мы,
Погибли люди - добрые, простые
В огнях той страшной и слепой войны.

За что боролись немцы, мы не знали,
В политике мы были не сильны,
Мы мир с тобой России отстояли
И подарить его мы ей смогли.

И я хочу, чтобы в моей России,
В моей огромной и родной стране
На всем просторе, в небе, в море синем
НИКТО НЕ СМОГ И ДУМАТЬ О ВОЙНЕ!!!!!