Жажда

Ирина Найдёнова
Останься! Сегодня невмоготу!
Хочу прикоснуться к другому миру.
Поверить в неведомую пестроту,
Оставив у входа тяжелую лиру.

Упорно молчу. Ты беспечно встаешь,
Минуя крик боли расширенных глаз.
Белеют губы. Конечно, уйдешь,
Оставив лишь плесень банальных фраз.

А что, если просто к себе притянуть?!
Приблизившись, губы, кривым знаком,
Небрежно бросят: «Пора отдохнуть.
Давай отодвинем все на потом».

Так будет, знаю наверняка.
Затравлена, жажда осела свинцом.
Я улыбаюсь. Крепка  рука,
Но мускул-дергач завладел лицом.