В лабиринтах тех спальных районов

Николай Подвальный
В лабиринтах тех спальных районов
20 метров над уровнем моря
Жил Геннадий в квартире с балконом
Иногда выпивал,  будто с горя
 Он на службу шагал ранним утром
Подбивать в бухгалтерии смету
Цифры складывал,  молча и нудно
Не найдя в них для смысла ответа
Изводясь в повседневности душной
Мысль держал в голове неуклонно
Вы решите заскоки и чушь мол
Клал пред Космосом Гена поклоны
Лишь закатится солнышко, сумрак
Направляются в небо приборы
В углу рта зажевавши окурок
Озирает небесные хоры
Ищет признак космической жизни
Может,  что зашумит ненароком
Криптограммой проявятся мысли
Прослывёт тогда Гена пророком
Вдруг найдутся по разуму други
И поправят истории вектор
Не медвежьи окажут услуги
Разгребут нам конюшни на метр
Но один видно в поле не воин
Всем бы миром упасть на колени
Вот тогда ,  заживём  мы достойно
Не бросая бессмыслицы тени