Без потерь нам не жить, мой друг...

Анатолий Серпилин
Без потерь нам не жить,мой друг,
Как пройти через стай вьюг?
И не пасть,не уснуть в делах,
Не летать...в облаках...

Как мечты - нам же снятся сны
Без припоев воинственной тьмы
С зорким взглядом,шагая в бой
Защищая родной покой

Кто из нас,покажите мне
Побеждал в большой суете
Приболев от ударов в пах
Подымался...в словах...

Посмотри,мой друг,посмотри.
Ты же видишь дым изнутри,
В этом старом горящем дому
Разогнали морскую волну

Дым выходит со всех щелей,
Волны бьются об лица теней,
Покалечен характер - забыт,
Их когда-то любимый быт

Толи ругань,то спор какой;
Суть одна мой друг,не впервой
Наблюдаю картину простых
Мерзких старых напуганных крыс

Это время нас пропитав,
Словно нож нам двоим загнав,
Догоняя все бьет по груди
Говоря когда нам уйти

Без потерь нам не жить,мой друг,
Не пройдя через стай вьюг
Не поймешь ты жизни песнь:
Никуда в этот миг не лезь

Сколько слышал,друг мой,о любви
Никогда не поверил бы ты,
Зная точно что льется в ушах
Ты бы точно,упал в полях

От чего? - спросишь ты.
Я молвлю - от глубины...
Не давалось на свете,никак,
Окунутся сильней в водопад

Он на столько бывает глухой,
Под водой,стоишь,над землей
Чистотою вливает в тебя
Счастья полные - бутыля!

Поглощая друзей и врагов,
Вспоминая любимых богов,
Человек превращается в сон
А сознание плюется добром

Я как якорь упавший на дно,
Посмотрю еще раз на лицо
Тихим шепотом в ухо смеясь
Повторю немного косясь

Без потерь нам не жить,мой друг,
Как пройти через стай вьюг?
И не пасть,не уснуть в делах,
Не летать...в облаках...