Проводники

Светлана Стрижева
Проводники...
Смотри - не опоздай на поезд.
Он унесет тебя в другую жизнь.
Как стариков
Порой тревожит совесть -
Так и тебя
Она найдет - держись.
Я - проводник.
Помочь тебе стараюсь
И поезд подождет чуть-чуть.
Не опоздай. А я тебе признаюсь
Что наш с тобой
Совсем нелегок будет путь...
Ведь мы, проводники,
Порой бываем строги -
Когда сбиваешь
Ты других с дороги.
Когда ты поезда
Не видишь, не спешишь.
Когда не веришь ты
В спасение души...
И поезд в вечность
Всех уносит в сложности.
Предоставляя, правда,
Новые возможности...