Девятнадцатый, где ты?

Илья Теняев
Сиротливая груда чехлов
Ожидает в сторонке чего-то.
Давит сердце — ни мысли, ни слов:
Самолёт не пришёл из полёта.

По болоту взрывною волной
Части тела его разметало.
Самолёт, мой живой, мой родной
Стал ненужною грудой металла.

Взглянет пасмурно поздний рассвет
На спалённые елей брови.
Только клюква будет краснеть
Надо мхами каплями крови.

Что случилось? Кто даст ответ?
Поищи-ка его в болоте.
И недавней трагедии след
Скоро, чавкая, топь проглотит.

Не водите меня к врачам
За лекарством и за советом,
Если буду стонать по ночам
И шептать: «Девятнадцатый, где ты?» 

                (из прошлого века)