Меж двух затмений

Исихуа
Я грыз зубами плоть и болью упивался,
С безумными и падшими делил свой кров.
Среди людей я одиноким оставался,
В чертогах каменных свободы слышал зов.

Проклятие богов моя свобода,
Затмила небо и заставила молчать.
Оставила болото мыслей, но без брода
Мне к берегу не добрести. Лишь прокричать
Осталось мне о ненависти лютой,
О безысходности, превратностях судьбы.
И упиваться горечью, питаться смутой,
И помощи искать, и возлагать мольбы.

Но боги онемели, я оглох
И нам не свидится, быть может.
Мой лоб жжет крапива, в душе чертополох
И правда жизни душу гложет.

Я все же поднимусь с колен в зарю,
Открою молча небу душу,
Увижу свет мечты – любовь свою
И сущность Бытия я больше не нарушу.

Меж двух затмений солнца и луны
Я возродился в ночь движений.
Судилось мне пройти дорогу сатаны,
Для пробуждения сил и тайн свершений.